Далее:

Два американца заявили, что нашли самописцы самолета, упавшего 30 лет назад

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Два жителя американского штата Массачусетс заявили, что нашли «черные ящики» самолета авиакомпании Eastern Air Lines, потерпевшего крушение в 1985 году в Боливии, сообщает газета Boston Globe.
Около года назад житель города Сомервилл Дэн Фьютрелл (Dan Futrell) и его друг Айзек Стоунер (Isaac Stoner) из Кембриджа решили совершить подъем на боливийскую гору Ильимани, чтобы найти самописцы самолета, потерпевшего крушение в этих горах более 30 лет назад. После авиакатастрофы эксперты, занимавшиеся расследованием происшествия, заявили, что самолет упал в практически недоступном месте. «Как это получается, что на Земле есть место, куда мы не можем попасть?» — задался вопросом Фьютрелл. Кроме того, друзья решили совершить путешествие в горы, чтобы «жить жизнью приключений, испытать себя в физическом и психическом плане и вернуться назад с историей».
По итогам путешествия американцы распространили в сети фотографии со своими находками. На них видно, что путешественники нашли часть крыла самолета, а также фрагменты оранжевого цвета, которые могут быть частями самописцев. «Нужно провести еще много работы, но мы рады сообщить, что мы сделали то, за чем ходили: установили местонахождение и извлекли самописцы рейса 980», — сообщил Фьютрелл.
"Мы все еще надеемся, что это путешествие может дать некоторые ответы", — добавил он. Фьютрелл сообщил, что путешественники связались с властями с тем, чтобы узнать, смогут ли они извлечь данные из обнаруженных фрагментов.
Самолет Boeing 727 авиакомпании Eastern Air Lines, следовавший из Асунсьона в Майами, потерпел крушение 1 января 1985 года в Боливии на горе Ильимани. На борту воздушного судна находились 29 человек, все они погибли.
В мире Латинская Америка Боливия Парагвай Еще 1 тег
Оставить комментарий