Далее:

МИД КНР: Пекин решительно осуждает атаку на миротворцев в Мали

На очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель Министерства иностранных дел Хуа Чуньин выступила с резким осуждением нападения на миротворцев в Мали, а также принесла соболезнования родственникам жертв атаки, в результате которой 1 гражданин КНР погиб, еще 4 человека получили ранения.
«Пекин решительно осуждает действия террористов. Центральный комитет КПК и Госсовет КНР примут соответствующие меры по недопущению подобных атак в будущем. Нападение на миротворческие силы является ужасным преступлением, исполнители которого понесут законное наказание. Мы глубоко соболезнуем родственникам погибшего миротворца и желаем скорейшего выздоровления раненным», — заявила Хуа Чуньин.
Власти КНР обратились к правительству Мали с требованием немедленно расследовать инцидент и наказать виновных. Китай не намерен отказываться от взятых на себя обязательств по поддержанию мира и стабильности в Африке, пишет «Чжунго синьвэнь».
В настоящее время более 2,4 тыс. китайских миротворцев обеспечивают безопасность мирных граждан на территории ряда африканских стран.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 июня боевики совершили нападение на базу миротворцев ООН в Мали. В результате обстрела погибли несколько человек, в том числе гражданин КНР.
Оставить комментарий