Далее:

Зимбабве выступает за отмену международного запрета на торговлю слоновой костью

Правительство Зимбабве будет выступать за отмену международного запрета на торговлю слоновой костью, в связи с тем, что, по мнению властей, упорядоченные торги позволят эффективнее бороться с браконьерами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заирское издание IOL.
"Сохранение слонов Зимбабве всецело зависит от создания регулируемого отрытого рынка слоновой кости для финансирования управленческих и правоохранительных мер", — говорится в докладе, подготовленном по поручению правительства.
Доклад изучат на встрече стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая пройдет в ЮАР в сентябре.
Власти Зимбабве оценивают поголовье слонов в 84 тыс., это число вдвое превышает текущие возможности страны с точки зрения земельных угодий и питания.
В докладе отмечается, что из-за действий браконьеров за 13 лет Зимбабве потеряла 439 тонн слоновой кости стоимостью $226 млн В настоящее время Зимбабве располагает запасами слоновой кости в размере около 70 тонн.
Ранее президент Кении Ухуру Кениата поджег костер из 100 тонн слоновых костей в рамках борьбы с браконьерством.
Оставить комментарий