В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Теперь и Ломбардия: ещё один регион Италии может признать Крым российским

В областной совет итальянской Ломбардии будет внесена резолюция по признанию Крыма частью России. Документ представят члены партии «Лига Севера». Предшественником Ломбардии в этом вопросе стал Венето – аналогичную резолюцию ранее принял совет этого итальянского региона.

Ломбардия может признать Крым российским
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Совету северной итальянской области Ломбардия предложат рассмотреть резолюцию по официальному признанию Крыма частью России. Об этом сообщил секретарь «Лиги Ломбардия – Лига Севера», депутат национального парламента Паоло Гримольди. По его словам, в резолюции выдвинуто требование официально признать Крым российской территорией и пересмотреть политику в отношении него.

Парламентарий считает, что у документа есть все шансы на получение одобрения местными органами власти.

«Резолюция будет внесена в областной совет в первых числах июня. Мы настроены оптимистично и надеемся, что она будет принята», – цитирует РИА Новости Гримольди.

Таким образом, считает он, итальянские власти признают волю парламента республики и волеизъявления народа Крыма на референдуме.

Помимо этого в партии рассчитывают, что в областной джунте (исполнительный орган. — RT) прислушаются ещё и к призывам отменить санкции против РФ.

«Для чего были нужны эти санкции? Они не нужны никому и только наносят экономический ущерб нашему дому», – приводит агентство слова секретаря «Лиги Ломбардия — Лига Севера».

Отметим, это не первая инициатива европейских регионов по отмене антироссийских санкций.

Венето

18 мая совет итальянской области Венето принял резолюцию с призывами к правительству осудить политику Евросоюза по Крыму и добиться отмены санкций против России.

За неё проголосовали 27 из 51 представителя. Совет Венето призвал правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме», и «требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето».

Северный Рейн — Вестфалия и Саксония

Ранее с похожими призывами выступили власти немецких федеральных земель Северный Рейн — Вестфалия и Саксония. Они предложили как можно скорее отменить антироссийские санкции, сообщает РИА Новости.

«Нашей целью должно стать наискорейшее завершение экономических санкций по отношению к России. Россия является важным торговым партнёром, которого мы не должны потерять в долгосрочной перспективе. Я надеюсь, что диалог с Россией возобновится», — цитирует премьер-министра федеральной земли Саксония Станислава Тиллиха издание Die Welt.

К мнению Тиллиха также присоединился министр экономики земли Северный Рейн — Вестфалия Гаррельт Дуин, отметивший, что взаимовыгодное сотрудничество важно для России и Германии.

«Германия и Россия нуждаются друг в друге, сотрудничество идёт на пользу обеим сторонам. Око за око — это не та внешнеполитическая стратегия, которая ведёт к достижению цели», — отметил министр.

Нижняя Австрия

Власти региона Нижняя Австрия также выступают за отмену санкций. По подсчётам чиновников, это позволит увеличить нынешний товарооборот между регионом и РФ в два раза, до €500 млн.

Об этом было объявлено в ходе майского визита российской делегации. Местные власти считают, что данный визит свидетельствует о заинтересованности РФ в сотрудничестве с регионом.

«Я считаю, что у Нижней Австрии очень хорошая репутация, так как фирмы, которые до сих пор здесь работают, продолжают получать поддержку от российской администрации. И уже тот факт, что сюда приехала высокопоставленная делегация, показывает, что Нижняя Австрия интересна России», — отметил председатель земельного парламента Ханс Пенц.