Далее:

СМИ: в Кении предотвратили теракт с использованием биооружия

МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Силы безопасности Кении предотвратили готовящийся теракт с применением биологического оружия, сообщает телеканал CNN со ссылкой на генерального инспектора кенийской полиции Джозефа Бойнета.
По словам Бойнета, атака на «различные цели в Кении» готовилась одной из террористических группировок, имеющих связи с радикальной группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Сотрудники полиции Кении и соседней Уганды к настоящему моменту задержали троих человек: студента-медика Мохаммеда Абди Али (Mohammed Abdi Ali), его жену и друга. Сейчас задержанные находятся в Уганде. Ведется розыск еще двух сообщников Али.
"Подозреваемые планировали масштабные теракты, такие же, как атака на торговый центр Westgate, с целью убийства невинных кенийцев", — заявил Бойнет.
"Его (Мохаммеда Абди Али) сеть включала в себя медицинских специалистов, вместе они планировали устроить биологическую атаку в Кении, используя сибирскую язву", — добавил он.
В сентябре 2013 года группа вооруженных людей напала на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в столице Кении Найроби. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аш-Шабаб», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида». По официальным данным, тогда были убиты 67 человек, 175 получили ранения.
В мире Африка Кения Москва Еще 1 тег
Оставить комментарий