Далее:

Более 30 человек погибли в столкновениях двух народностей в центре Мали

Более 30 человек погибли в столкновениях представителей народностей фулани и бамбара в центре Мали, сообщил представитель союза фулани в Мали Кумар Алджана.
Алджана заявил, что конфликт начался в городе Мопти после того, как представитель народности фулани убил представителя бамбара. Тогда родственники убитого, желая отомстить, напали на семью злоумышленника.
По словам Алджаны, в результате конфликта уже погибли 33 человека, столкновения все еще продолжаются, сообщает агентство Anadolu.
Международная миссия ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) заявила на пресс-конференции о гибели нескольких человек в результате столкновений, но точного числа не назвала. Миссия также заявила, что направила на место случившегося группу экспертов для расследования инцидента.
Миротворцы MINUSMA находятся в Мали по решению СБ ООН. Численность миссии предусмотрена в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1,44 тысячи полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск.
Оставить комментарий