Далее:

В Мали задержан мавританец, подозреваемый в причастности к атаке в Бамако

РАБАТ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Органы безопасности Мали задержали гражданина Мавритании, который подозревается в причастности к вооруженному нападению на ресторан La Terrasse в Бамако, совершенному в марте 2015 года. Об этом сообщили в пятницу представители правоохранительных органов.
Как утверждает следствие, человек по имени Фаваз ульд Ахмейда, также известный по прозвищу «Ибрахим №10», готовился осуществить в ближайшие дни теракт, направленный против западных стран. Силовики считают, что задержанный мавританец стоит за атакой на ресторан La Terrasse, в результате которой погибли пять человек — француз, бельгиец и трое граждан Мали.
Кроме того, Ахмейда, по мнению властей, принимал непосредственное участие в планировании нападения на отель «Рэдиссон» в ноябре 2015 года. Тогда жертвами стрельбы стали 20 человек, включая иностранных граждан. По данным малийских силовиков, Ахмейда на допросах уже дает признательные показания. Ранее в ходе обыска в его доме были найдены оружие и гранаты.
Оставить комментарий