Далее:

Сотрудники Красного Креста пропали на севере Мали

Бамако, 18 апреля. Трое сотрудников Международного комитета Красного Креста пропали на севере Мали. Сообщается, что сотрудники МККК перестали выходить на связь в районе деревни Абейбара, когда они возвращались на свою базу из населенного пункта Кидал.
«МККК потерял контакт с одной из машин. В последний раз, когда мы созванивались, они рассказали нам о каких людях на мотоцикле, которые обращались к ним», — рассказал Reuters официальный представитель Красного Креста в Бамако Валери Мбао Нана.
Напомним, что в прошлом году сотрудник МККК был убит во время нападения джихадистов на грузовик с гуманитарной помощью. Инцидент произошел вблизи города Гао, на севере Мали. А в 2014 году боевики похитили пятерых сотрудников Красного Креста в том же самом регионе, однако через два месяца освободили заложников.
В ноябре 2015 года в столице Мали произошел теракт, жертвами которого стали 19 заложников, шестеро из которых оказались россиянами. Ответственность взяли на себя сторонники группировки «Аль-Мурабитун», связанной с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России).
Это неполный текст новости
Оставить комментарий