Далее:

Один человек погиб в ходе демонстрации против иностранных войск в Мали

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Один мирный житель погиб в ходе акции протеста в малийском городе Кидаль, участники которой выступали против присутствия в стране иностранных войск, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в международной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA).
"Как минимум один мирный жители погиб в понедельник в ходе демонстрации против иностранных войск", — сообщил собеседник агентства. Число демонстрантов, принявших участие в акции, а также причину смерти он не уточнил.
Миссия ООН подтвердила факт проведения акции, отметив, что в ходе нее был частично поврежден аэропорт. Представители миссии проверяют информацию о жертвах.
В марте «Партия патриотов» Мали (Groupe des Patriotes du Mali) заявила, что рассчитывает к началу следующей недели собрать 600 тысяч подписей к петиции, в которой требует от правительства страны обратиться к России за военной помощью. Предполагается, что военные РФ должны помочь в борьбе с терроризмом на севере страны.
Миротворцы MINUSMA находятся в Мали по решению СБ ООН. Численность миссии предусмотрена в пределах 11,2 тысячи военнослужащих, включая резервистов, способных быстро развернуться в стране, и 1,44 тысячи полицейских. Кроме этого, с санкции СБ ООН в Мали находится четырехтысячный контингент французских войск.
Оставить комментарий