Далее:

Смертница из Камеруна заявила, что она похищенная в Нигерии школьница

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Предполагаемая террористка-смертница, которую удалось задержать в пятницу на севере Камеруна до того, как она привела в действие взрывное устройство, заявила, что является одной из похищенных в 2014 году школьниц, сообщает агентство Рейтер.
Две девочки, у которых обнаружены взрывные устройства, были остановлены и задержаны членами сил самообороны в деревне Лимани на севере Камеруна. Их передали военным, которые борются с радикальной группировкой «Боко Харам».
"Одна из них на самом деле заявила, что является одной из похищенных в Чибок школьниц. Ей около 15 лет. В настоящий момент мы пытаемся подтвердить эту информацию, потому что у Нигерии есть имена и фотографии этих девочек", — сообщил агентству представитель местных властей.
В апреле 2014 года боевики «Боко Харам» похитили свыше 270 нигерийских школьниц в городе Чибок в штате Борно на северо-востоке Нигерии и угрожали дестабилизацией всего региона. Главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, однако правительство страны отказалось. Впоследствии часть девочек удалось освободить.
"Боко Харам" — радикальная исламистская группировка, действующая преимущественно в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на направленную против нее военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.
В мире Африка Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий