DM: брат брюссельского террориста оказался известным спортсменом

DM: брат брюссельского террориста оказался известным спортсменом

Брат брюссельского террориста оказался известным спортсменом
Фото: AFP
Старший брат одного из брюссельских террористов Наджима Лаашрауи Мурад – извеcтный спортсмен, мастер восточных единоборств. 29-летний Мурад Лаашрауи занимается тхэквондо и представляет Бельгию на международных соревнованиях. В частности, в 2015 году он завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по данному виду спорта в Южной Корее, пишет Daily Mail.
При этом члены семьи Лаашрауи утверждают, что уже около трех лет не общаются с предполагаемым брюссельским террористом Наджимом. Они также опасаются, что скандальная известность младшего брата может негативно сказаться на спортивной карьере старшего. Накануне вечером была установлена личность второго смертника в аэропорту Брюсселя, им оказался Наджим Лаашрауи (Лахрауи), которого бельгийская полиция разыскивала до этого в качестве одного из подозреваемых в организации терактов 22 марта.
Еще одним смертником в аэропорту бельгийской столицы признан Ибрагим эль-Бакрауи. Его брат Халид подорвал себя на станции метро.
Наджим Лаашрауи – это 25-летний гражданин Бельгии. В 2013 году он отправился в Сирию воевать на стороне боевиков. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК были обнаружены на взрывчатых веществах, которые были задействованы террористами 13 ноября во французской столице.
В среду сообщалось, что бельгийская полиция задержала Лаашрауи. Однако чуть позже бельгийская прокуратура опровергла эту информацию.
Во вторник в столице Бельгии произошла целая серия терактов. Так, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС.
Комментарии закрыты