Далее:

В Анголе от желтой лихорадки скончались уже 158 человек

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Количество человек, скончавшихся в результате вспышки желтой лихорадки в Анголе с конца декабря прошлого года, возросло до 158, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Ранее сообщалось о 51 летальном случае, также стало известно, что по меньшей мере 240 были заражены желтой лихорадкой. По словам начальницы местного управления здравоохранения Аделаиды де Карвальо, вакцинацию против желтой лихорадки прошли более 450 тысяч жителей столицы Анголы Луанды, при том что плановое количество составляет 1,6 миллиона.
Представитель ВОЗ добавил, что в Луанде также отмечается рост случаев малярии, холеры и хронической диареи.
По данным медиков, вспышке лихорадки способствовало ухудшение санитарных условий в столице и других городах, которое привело к увеличению числа комаров — переносчиков заболевания.
Администрация Луанды снизила расходы на сбор мусора, чтобы справиться с бюджетным дефицитом, отмечает агентство. Это привело к скоплению мусора на окраинах столицы, где и был зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой.
Желтая лихорадка — острое вирусное заболевание. Ее возбудитель переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.
Оставить комментарий