Далее:

Пресса КНДР заявила о продолжении разработок баллистической ракеты, несмотря на санкции

Северная Корея продолжает разрабатывать межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) вопреки санкциям ООН, а также утверждает, что могла бы провести новое ядерное испытание в любое время. Об этом, как сообщает Reuters, говорится в северокорейской газете «Нодон Синмун», опубликовавшей фотографии Ким Чен Ына рядом с ракетой, установленной в горизонтальном положении и испускающей огненный взрыв. Отчет на двух страницах подробно описывает тестирование структуры двигателя и тяги.
«Он (Ким Чен Ын. — RNS) с большим удовлетворением отмечает, что успешное испытание … помогло увеличить мощность баллистических ракет, способных безжалостно поражать враждебные/вражеские силы», — прокомментировало испытание Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
В Северной Корее успешно прошли испытания твердотопливных ракет сообщает Reuters со ссылкой на государственные северокорейские СМИ. Ракетные двигатели на твердом топливе позволили КНДР увеличить мощность баллистических ракет. В связи с испытаниями президент Южной Кореи приказал военным быть готовыми ответить на «безрассудные провокации»
В среду КНДР повторила угрозу напасть на офис президента Южной Кореи, заявив, что системы запуска крупнокалиберных ракет находятся в состоянии боевой готовности для удара по Голубому дому, а спецподразделения готовы к бою.
В ответ президент Южной Кореи Пак Кын Хе приказала перейти в состояние повышенной боевой готовности и военным оставаться в режиме ожидания: «активно реагировать на безрассудные провокации со стороны Севера».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий