Далее:

СМИ: Американская разведка прогнозирует усиление конкуренции между США, Китаем и Россией

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Конкуренция между США, Китаем и Россией в будущем усилится, что чревато риском конфронтаций. С таким прогнозом, как сообщило информационное агентство AP, выступили авторы доклада Национального совета по разведке, в котором оцениваются основные тенденции в политике, экономике и безопасности в мире.
Социальные и религиозные противоречия в мире также обострятся, а экстремистские организации укрепят свои позиции в странах Африки, на Ближнем Востоке и в отдельных районах Азии, считают эксперты организации, входящей в Управление директора Национальной разведки США и служащей соединительным звеном между ней и политической элитой.
Сотрудники Национального совета по разведке прогнозируют также, что развитие технологий создаст для правительств и отдельных граждан такие проблемы, как обеспечение безопасности информации, права на частную жизнь и на интеллектуальную собственность, а также проблему утраты рабочих мест в результате применения инноваций в промышленности.
"Новый, мрачный по тону доклад разведки предсказывает на ближайшие пять лет и далее слабый экономический рост в мире, волнения на политической почве и разочарование сложившимся сегодня положением дел", — отметило AP.
Доклад, который готовится раз в четыре года и направляется будущему президенту США, обсуждается на конференции в Остине (штат Техас). По данным агентства AP, при подготовке доклада директор группы стратегических оценок Национального совета по разведке Сьюзен Фрай и десять ее коллег посетили с сентября 2014 года 30 стран и обсуждали перспективы развития более чем с 1800 представителями различных социальных слоев.
Итоговый доклад Национального совета по разведке будет опубликован в период между днем выборов президента США, 8 ноября, и днем его инаугурации, 20 января 2017 года.
Оставить комментарий