Далее:

В украинских Черновцах принудительно демонтировали часть вывески Сбербанка

Работники коммунального предприятия в Черновцах в субботу по указанию местных властей принудительно демонтировали часть вывески филиала Сбербанка России. Демонтаж был произведен «на основании соответствующего решения рабочей группы городского совета». Коммунальщики сняли буквы «России» с вывески, оставив только слово «Сбербанк», передает ТАСС.
По распоряжению главы города Алексея Каспрука, ранее в городе была создана рабочая группа в составе депутатов и представителей общественности, которая поручила руководителю отдела охраны культурного наследия «принять все необходимые меры для демонтажа в городе всех вывесок, рекламирующих страну-агрессора». 27 января 2015 года украинский парламент проголосовал за постановление «Об обращении Верховной рады Украины к Организации Объединенных Наций о признании Российской Федерации „государством-агрессором“.
При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Оставить комментарий