Посольство: Обама может отменить санкции против РФ в любой момент

США рассказали о возможностях снятия санкций с России
Фото: AFP 2016/ Brendan Smialowski
США продолжат работать с Россией даже в условиях нынешних санкций; решение о продлении ограничительных мер принятое накануне, — это рутинный шаг и президент Барак Обама может отменить их в любой момент, как только Москва полностью выполнит Минские соглашения, заявил в четверг пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.
"Мы ясно заявляли все время, что продолжим работать с Россией по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес на протяжении всего кризиса на Украине. И мы продолжим взаимодействие. Но в то же время мы все время ясно давали понять, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений. И произошедшее накануне (решение Белого дома о продлении санкций — ред.) – это рутинный шаг. Президент может отменить их в любой момент. Это просто автоматическое обновление решения, которое было принято год назад", — сказал Стивенс.
Президент США Барак Обама в среду продлил санкции, введенные изначально в марте 2014 года против России из-за событий на Украине.
Комментарии закрыты