Далее:

Армейские подразделения Камеруна и Нигерии уничтожили более 90 боевиков "Боко харам"

Более 90 боевиков уничтожены в ходе операции Камеруна и Нигерии
Фото:
По меньшей мере 92 боевика радикальной группировки «Боко харам» было ликвидировано в результате совместной операции армейских подразделений Камеруна и Нигерии. Об этом сообщил министр связи, официальный представитель камерунского правительства Исса Чирома Бакари.
Операцию провели в деревушке Кумше на северо-востоке Нигерии, близ границы с Камеруном. Военнослужащим также удалось освободить около 850 жителей этого населенного пункта, которые находились в плену у экстремистов.
"Боко харам" ("Западное образование — грех" в переводе с языка хауса) — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада.
"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов «чуждой» культуры.
В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
За минувшие шесть лет в ходе вооруженного конфликта между «Боко харам» и правительственной армией погибло, по меньшей мере, 17 тысяч человек.
Оставить комментарий