СМИ сообщили о согласии Яценюка уйти с поста премьер-министра Украины 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился уйти в отставку, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в правительстве страны. Его пост может занять министр финансов Наталья Яресько. По данным издания, она уже приступила к формированию новой команды.

Ранее в Верховной раде были зарегистрированы проекты постановлений об отставке генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка, сообщал украинский портал «112». Постановление об отставке Шокина под номером 4122 внес президент Украины Петр Порошенко, проект постановления об отставке Яценюка под номером 4123 зарегистрировал внефракционный депутат Сергей Мищенко.

Ранее с просьбой уйти в отставку к Шокину обратился президент Петр Порошенко. Он подчеркнул, что причиной отставки стали реформы Шокина в генпрокуратуре, а также то, что генпрокуратура не смогла заручиться доверием общества. Порошенко также заявил, что ожидал добровольной отставки Арсения Яценюка после его заявления о необходимости «полной перезагрузки» украинского правительства. Сам Яценюк заявил, что президент не призывал его уйти в отставку, а «только попросил переформатировать кабмин».

В интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк заявил: «Если я вас больше не устраиваю, вам нужно сформировать новое правительство». «А в это время не будет никого, кто мог бы выполнить наши жизненно важные кредитные соглашения с Международным валютным фондом», — сказал он.

Это неполный текст новости
Читайте также
Видео
Больше видео