ООН: Сирия стоит на грани краха, военные преступления принимают угрожающие масштабы

Сирия стоит на грани краха
Фото: © EPA/STR
Все стороны конфликта в Сирии продолжают совершать военные преступления, прибегая к тактике блокады городов и неизбирательным обстрелам, а также препятствуя доставке помощи населению. Такой вывод содержится в новом докладе комиссии по расследованию нарушений прав человека в Сирии, представленном в понедельник в ООН.
"Раздробленное сирийское государство находится на грани коллапса", — говорится в документе, презентацию которого для журналистов провел глава комиссии Паулу Сержиу Пинейру. «Военные преступления, совершаемые сторонами конфликта, принимают угрожающие масштабы», — отметил он.
Пинейру подчеркнул необходимость немедленного прекращения неизбирательных обстрелов, которые, по его словам, совершают и правительственные войска, и противостоящие ему вооруженные группы. Кроме того, он призвал добиться снятия блокады городов и районов, в которых в общей сложности проживают более 400 тыс. человек. «Эта бойня должна прекратиться» — отметил он.
В комиссии, созданной Советом ООН по правам человека, также указывают на последствия «прямого и активного» военного вмешательства в сирийский конфликт внешних игроков.
Комментарии закрыты