Новостной выпуск Первого канала на 10:00

Митинг против сближения Сербии с НАТО и другие новости Первого канала
Фото: Первый канал
В центре Москвы демонтируют торговый центр «Пирамида»
Снос торгового центра «Пирамида» начался чуть меньше часа назад. Работы сейчас идут полным ходом. Территория вокруг оцеплена, здание демонтируют экскаваторами и здесь же, за углом стоят КамАЗы, на которых будут вывозить строительный мусор.

В Киеве участники митинга на Майдане призывают провести народное вече
На него, как утверждается, уже едут люди из разных областей. И радикалы заявляют, что будут ставить на нем вопрос об отстранении от власти президента и правительства. Еще накануне на главной площади Украины начали строить новый палаточный городок, приурочив его создание ко второй годовщине расстрела людей на Майдане. Вечером люди начали жечь костры. Не обошлось без локальных стычек. Сообщений о пострадавших не поступало.

Сотни людей собрались в Белграде на митинг против сближения Сербии с НАТО
В руках люди держали таблички «Нет» и плакаты с надписью «НАТО — убийца наших детей». Поводом для акции стала ратификация соглашения с Альянсом, в пятницу его утвердил глава государства.

Европа столкнулась с крупнейшей террористической угрозой за последние 10 лет
Об этом заявил глава Европола. По его словам, правоохранители располагают информацией о том, что в странах ЕС могут находиться до пяти тысяч террористов, прибывших из тренировочных лагерей «Исламского государства» (эта организация запрещена во многих странах, в том числе и в России). И есть риск не только одиночных нападений террористов, но и массированных атак, как это было, например, в Париже.

На юге Дамаска произошёл двойной теракт
Очевидцы сообщают о погибших и раненых, но их количество на данный момент неизвестно.

Военное вторжение Турции или Саудовской Аравии в Сирию Дамаск будет рассматривать как терроризм
Президент Сирии Башар Асад готов к перемирию, при условии, что боевики не будут использовать его в своих целях. Об этом он заявил в интервью испанской газете «Эль Паис». Также, по его словам, требуется, чтобы бандформирования, действующие на территории Сирии, перестали поддерживать зарубежные спонсоры. По данным Асада, террористов финансируют около 80 государств. Что же касается возможности отправки другими странами своих военных в Сирию, то их Дамаск, по словам Асада, будет рассматривать как террористов. И будет защищать свою территорию. Был задан вопрос и о возможной отставке Асада.

Сирийская армия перешла в наступление в окрестностях Пальмиры
В древнем городе боевики уничтожают античные памятники. Одновременно войска продолжают теснить экстремистов и в других регионах страны.

В Германии разгорается новый скандал из-за мигрантов
Полицию обвиняют в жестоком обращении с выходцами из Африки и Ближнего Востока. Причиной шквальной критики стало опубликованное в Интернете видео из города Клаусниц.

На острова Фиджи в Тихом океане обрушился тропический ураган «Уинстон»
Урагану присвоена пятая — наивысшая категория мощности. Скорость ветра достигала 325 километров в час, такого в южном полушарии еще не было. По крайней мере, пять человек погибли. Тысячи были вынуждены перебраться в специальные укрытия и эвакуационные центры. О надвигающемся циклоне местных жителей предупредили заранее, поэтому на случай ЧП многое было готово.

Прервалась одна из самых известных политических династий США
Джеб Буш, чей и отец и старший брат занимали Белый Дом, снял свою кандидатуру с предварительных выборов на пост президента. По итогам праймериз в Южной Каролине, он набрал менее 8% голосов республиканцев. А победил Дональд Трамп, опередив ближайшего конкурента Теда Круза на 10%.

Главный приз «Берлинале» получил фильм «Огонь в море» о мигрантах, которые плывут в Европу
Не всякий зритель досидит до середины фильма одного из победителей престижного международного кинофестиваля «Берилинале». Приз за открытие новых горизонтов получила черно-белая лента «Колыбельная скорбной тайне», которая длится 8 часов. Она стала самой длинной за всю историю церемонии. Так филиппинский режиссер Лав Диас выразил свой протест против жестких рамок хронометража, в которые загоняют художника прокатчики.

Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты