Яценюк рассказал о планах фракций "Батькивщина" и "Самопомощь"

Яценюк рассказал о планах фракций "Батькивщина" и "Самопомощь"

Яценюк рассказал о планах фракций «Батькивщина» и «Самопомощь»
Фото: РИА Новости
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что фракции коалиции, которые заявили о своем выходе из парламентского большинства, заинтересованы в проведении внеочередных парламентских выборов.
Во вторник Верховная рада не смогла отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Яценюком, резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов. При этом парламент признал неудовлетворительной работу правительства. Провал голосования за отставку кабмина стал причиной разногласий в действующей коалиции и спровоцировал парламентский кризис. О выходе из парламентского большинства заявили фракции «Батькивщина» и «Самопомощь».
"Понятно, что у них (у депутатов) провалился первый план. Первый план был какой? Оставить правительство, понятно, что новое правительство они были бы не в состоянии сформировать, и досрочные выборы. Второй план — давайте развалим коалицию и также будем реализовывать идею о досрочных выборах", — заявил Яценюк в ходе заседания кабинета министров.
Премьер считает, что политикам необходимо убрать эмоции и двигаться дальше.
"Моя рука протянута президенту (Петру) Порошенко и его фракции, не только моя, но и всей фракции «Народный фронт», которая совместно с президентской фракцией является основой коалиции и основой изменений в стране. Не надо обращать внимания ни на какие рейтинги, на рейтинги нужно смотреть перед выборами, забыть о политическом шантаже и изменить правила украинской политики — она должна быть европейской, желательно перестать врать и перекручивать цифры и факты", — сказал Яценюк.
По словам премьера, ситуация с попыткой отставки кабмина была создана искусственно с целью проведения досрочных парламентских выборов. " (Резолюция о недоверии правительству — ред.) набрала необходимое количество голосов? Где следующий кабинет (предложения по составу нового кабмина — ред.), где программа, где большинство? Что дальше?" — сказал Яценюк.
Комментарии закрыты