Далее:

США отмечают нарушения на выборах в Уганде

США отмечают нарушения на выборах в Уганде
Фото:
США считают, что президентские выборы, на которых Йовери Мусевени был переизбран президентом, проходили с нарушениями, заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.
"Несмотря на то, что голосование происходило без больших беспорядков, мы признаем наличие большого количества сообщений о нарушениях и поведении официальных лиц, которое глубоко не соответствовало международным стандартам и ожиданиям от демократического процесса", — заявил Тонер.
Он отметил, что были сообщения о «вбросах» и покупке голосов, блокировке соцсетей в интернете и чрезмерном применении силы полиции. Также США обеспокоены задержанием одного из оппозиционных кандидатов в президенты Кизза Бесиджи и призвали немедленно освободить его.
"Мы призываем тех, кто хотят оспорить результаты выборов, делать это мирно и в соответствии с законами Уганды", — заключил Тонер.
Ранее Центральная избирательная комиссия страны заявила, что действующий президент Уганды Йовери Мусевени одержал победу на президентских выборах в первом туре.
Согласно подсчету бюллетеней, Мусевени набрал 60,8% голосов, его основной соперник — оппозиционный кандидат Уоррен Кизза Бесидже Кифефе, который боролся за президентское место на выборах в 2001, 2006 и 2011 годах, получил 35,4% голосов.
Оставить комментарий