Далее:

Оппозиция в Италии потребовала выхода страны из Шенгена

Введение контроля на границах итальянские политики считают единственным решением, которое сможет сократить поток мигрантов.
Об этом в интервью ТАСС заявил лидер итальянской оппозиционно партии «Лига Севера» Маттео Сальвини.
«Нам нужен жесткий контроль на границах и приостановление действия Шенгенского соглашения на неопределенный срок. Кроме того, необходимо установить военный контроль морских границ и отправлять мигрантов, приплывающих по морю, обратно», — сказал он.
По мнению Сальвини, эффективно будет также топить суда мигрантов‑контрабандистов в портах Северной Африки. «Только 5 % мигрантов являются настоящими беженцами, а все остальные — нелегальные мигранты, которые хотят воспользоваться ситуацией и жить за наш счет», — пояснил Сальвини.
Как пишет итальянская газета La Repubblica, в ходе встречи с французским политическим деятелем Марин Ле Пен в Милане, Маттео Сальвини высказывал мнение, что «Шенген — мертв, а ЕС находится в состоянии распада». Также он пообещал блокировать любую инициативу интеграции с ЕС.
В середине января власти Австрии объявили, что временно приостанавливают свое участие в Шенгенском соглашении. Правда, заверили, что россияне не почувствуют никаких изменений и смогут беспрепятственно посещать Австрию с любыми действующими шенгенскими визами. Единственная особенность, появится контроль на сухопутных границах.
Также пограничный контроль из‑за мигрантов ввели скандинавские страны — Дания, Швеция и Норвегия.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий