Далее:

Cotrad: в Зимбабве насильно собирают деньги на день рождения Мугабе

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Зимбабвийские правозащитники утверждают, что правящая партия страны насильно собирает с деревенских жителей взносы на празднование 92-го дня рождения президента Роберта Мугабе, сообщает агентство News24.
Правозащитная группа Cotrad отмечает, что активисты партии Zanu-PF из числа молодежи собирают по одному доллару США с каждого дома, а с госслужащих — по три доллара. Цель партии — собрать около 800 тысяч долларов на помпезный праздник, который состоится на стадионе, вмещающем около пяти тысяч человек.
"Денег на дорогостоящую гулянку на день рождения не хватает, и чиновники (букв. — аппаратчики) партии применяют бандитские методы сбора денег", — цитирует агентство заявление группы.
Правозащитники заявляют, что отказавшиеся сдать деньги на праздник подвергаются «беспрецедентным притеснениям».
В свою очередь секретарь молодежной лиги партии Пупурай Тогарепи заявил, что Zanu-PF осознает, как тяжело живется деревенским жителям, и не использует такие методы. По словам Тогарепи, партия все равно отпразднует день рождения президента, вне зависимости от наличия или отсутствия денег на это.
Роберт Мугабе является старейшим в мире действующим руководителем государства. Несмотря на преклонный возраст, он не собирается уходить из политики. В частности, в декабре он был вновь избран на пост руководителя правящей партии Zanu-PF, таким образом, став одним из кандидатов на президентских выборах 2018 года, когда ему исполнится 94 года.
Оставить комментарий