Далее:

Пентагон высказался за использование российских ракетных двигателей

Представители Пентагона в ходе дискуссии в Комитете Сената США по вооруженным силам попытались обосновать использование в ближайшей перспективе российских ракетных двигателей РД-180, сообщает Associated Press.
Военному ведомству требуется применять российские силовые установки еще, по крайней мере, несколько лет для поддержания конкуренции, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. По ее словам, отказ от применения российских двигателей является приоритетом для Вашингтона, но добиться этого «гораздо сложнее, чем кажется», поэтому Пентагон не рекомендует в ближайшее время отказываться от РД-180.
27 января республиканцы Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой отменить положение в законе, которое позволяет неограниченно закупать ракетные двигатели РД-180 у российского производителя «НПО Энергомаш».
«Это просто аморально помогать субсидировать российскую интервенцию на Украину», — цитирует издание Маккейна.
В декабре 2015 года «Роскосмос» объявил о новом контракте на поставку в США 20 ракетных двигателей РД-180 до 2019 года.
«До 2019 года включительно «НПО Энергомаш» поставит в США еще 20 двигателей РД-180 для использования в составе первой ступени ракеты-носителя «Атлас 5»», — говорится в сообщении.
По информации предприятия, «НПО Энергомаш» и американская компания «РД-Амрос» в декабре 2015 года заключили дополнительное соглашение к контракту на поставку двигателей в США. Ранее сообщалось, что американская компания United Launch Alliance (ULA) заказала дополнительную партию из 20 российских ракетных двигателей РД-180 для ракет «Атлас».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий