Далее:

AFP: в результате взрывов в Камеруне погибли 29 человек, в том числе трое смертников

РАБАТ, 25 января. /ТАСС/. По меньшей мере 29 человек погибли, 30 пострадали в результате серии взрывов, прогремевших ранее сегодня на севере Камеруна. Об этом сообщает агентство AFP.
"По предварительным данным, 29 человек погибли и около 30 получили ранения", — заявил агентству источник в полиции, уточняя, что в числе погибших трое террористов— смертников.
Ранее несколько террористов-смертников устроили взрывы на рынке города Бодо.
Как уже сообщалось, по мнению наблюдателей, за взрывом, скорее всего, стоят боевики нигерийской радикальной группировки «Боко харам», которые регулярно совершают диверсии на территории северных районов Камеруна.
"Боко харам" ("Западное образование — грех" в переводе с языка хауса) — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада.
"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов «чуждой» культуры.
В марте 2015 года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).
Оставить комментарий