Далее:

Яценюк — местным властям: «Дядя из Киева снег чистить не будет»

Местная власть на Украине должна заняться ликвидацией последствий непогоды. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 8 января на заседании оперативного штаба госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Напомним, 7−8 января по Украине прокатилась волна обильных снегопадов со шквальным ветром, а на ближайшее время прогнозируют новое штормовое предупреждение. Утром 8 января уже 120 населенных пунктов были без электричества и ситуация только ухудшается.
По словам Яценюка, расчистка дорог и обеспечение энергоснабжения — ответственность местной власти.
«Я хочу обратиться ко всем руководителям областей, к органам местного самоуправления. Выборы прошли и праздники уже закончились. Пора заниматься работой. Дядя из Киева снег чистить не будет, и сам он не будет подключать электроэнергию — это прямая ответственность органов местной власти», — сказал Яценюк
В то же время у киевлян вызвала критику недостатачная работа коммунальщиков по расчистке города в снегопады. По соцсетям прокатилась волна возмущений неубранными дорогами и бездеятельностью мэра Виталия Кличко.
А Яценюк также пообещал провести переучет расчетов за тепло в домах, где температура была ниже положенных по стандарту 18 градусов.
«По всем объектам теплоснабжения, где услуга не была предоставлена качественно, осуществить перерасчет. И главное — запланировать в текущем году соответствующие ремонтные работы по таким домам», — сказал премьер.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий