Далее:

Детская смертность остается серьезной проблемой для Доминиканы

Президент общества педиатров доктор Сандра Орсини заявила, что проблемы детской смертности, в том числе из-за лихорадки денге, нехватки вакцин и лекарств, остаются не решенными окончательно в Доминиканской Республике. В частности, за 2015-й зарегистрировано 2 тысячи 358 детских смертей в возрасте от рождения до 28 дней. 167 женщин скончались во время родов, сообщает Prensa Latina.
По данным ЮНИСЕФ, детская смертность в Доминикане составляет 27 детей на тысячу живорожденных. А детская и материнская смертность выше средних показателей по региону. По данным последнего эпидемиологического бюллетеня, лихорадка денге привела к 94 смертям — на 71 случай больше, чем в прошлом году, комментирует доминиканское издание Diariode 3.
Как ранее сообщало ИА РЕГНУМ, история независимой Доминиканы — серия государственных переворотов, попыток соседних государств взять ее под контроль. В 1965 году началась интервенция американских войск в Доминиканскую Республику, сопровождавшаяся захватом прибрежных территорий. В течение нескольких месяцев войска США находились в стране в качестве оккупантов. Президент США Линдон Джонсон заявил тогда, что вторжение было «оправданным», так как над Доминиканой «нависла коммунистическая угроза». В настоящее время США продолжают влиять на страну экономически, являются основным торговым партнером Доминиканы. А количество туристов из США ежегодно исчисляется миллионами, что во многом превышает поток туристов из России.
В мире Латинская Америка Санто-Доминго Коста-Рика Еще 1 тег
Оставить комментарий