Далее:

В Южной Корее разработали тесты для определения заражения вирусами бруцеллеза и Эбола

СЕУЛ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Южнокорейские военные разработали и запатентовали тесты, позволяющие быстро и на ранних стадиях диагностировать заражение вирусами бруцеллеза и Эбола. Об этом сообщило в понедельник министерство национальной обороны Республики Корея.
В основе теста лежит принцип полимеразной цепной реакции. «Новейшая разработка позволит укрепить возможности армейских подразделений биологической защиты, поскольку эти два высокопатогенных вируса могут использоваться в качестве оружия», — отмечают в минобороны.
Тесты могут проводиться в полевых условиях и за 15 минут с высокой точностью определяют наличие вирусов Эбола и бруцеллеза в организме человека.
Годом ранее южнокорейские военные медики запатентовали подобные тесты для четырех типов патогенов, которые могут использоваться для ведения биологической войны: сибирской язвы, оспы, чумы и туляремии.
Вирус Эбола впервые был зафиксирован в 1976 году в Заире (ныне Демократическая Республика Конго), в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название. Болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ; ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола), поражает человека и некоторые виды животных. Вирус передается от человека к человеку при тесном контакте через слизистую оболочку или повреждения на кожном покрове.
По данным ВОЗ, за время эпидемии БВВЭ в странах Западной Африки скончались около 11,3 тысячи человек и почти 28 тысяч заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США.
Бруцеллез — инфекционно-аллергическое заболевание, способное передаваться от больных животных человеку. У больного, как правило, наблюдается повышенная температура, потливость, упадок сил.
В мире Азия Африка Заир Еще 4 тега
Оставить комментарий