Далее:

В Зимбабве призывают ужесточить меры против браков с несовершеннолетними

Активисты по защите прав ребенка Зимбабве призывают власти положить конец позорной практике браков с несовершеннолетними, сообщает Reuters.
Из-за конфликтующих положений в законодательстве страны число браков с несовершеннолетними огромно, а у растлителей малолетних есть лазейка, позволяющая им избежать наказания, если они вступят в брак с жертвой.
По данным ЮНИСЕФ, одна из девяти девушек моложе 15 лет в Зимбабве состоит в браке, который часто означает конец её образованию, а также вероятность заражения ВИЧ и ранней беременности.
Инициатором кампании стали такие организации, как Центр правовой защиты и исследований (Research and Advocacy Unit), Ассоциация юристов Зимбабве (Zimbabwe Women Lawyers), Неправительственная организация за права человека (Human Rights Watch) и другие. Активисты призывают власти принять меры, чтобы положить конец бракам с несовершеннолетними.
Как показал опрос, проведенный в 2014 году Национальным статистическим агентством Зимбабве, одна из трех опрошенных женщин в возрасте 20 — 49 лет заявила, что замуж она вышла до 18 лет, а около 4% опрошенных — до 15 лет.
В недавнем докладе ЮНИСЕФ отмечается, что, по некоторым оценкам, 125 млн африканских девочек выходят замуж до совершеннолетия, и это число, как ожидается, вырастет до 310 млн к 2050 году, поскольку часто семьи вынуждены отдавать своих дочерей замуж в юном возрасте, чтобы погасить долг или по устоявшейся традиции.
Оставить комментарий