Далее:

Совет Социнтерна призвал все страны действовать сообща против ИГ

ПРЕТОРИЯ, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Совет Социалистического интернационала, заседавший в столице Анголы, в субботу призвал все страны, участвующие в борьбе с террористическим «Исламским государством» (ИГ — запрещена в РФ), действовать сообща в Сирии.
"ИГ признано всемирной террористической угрозой", — сообщил корреспонденту ТАСС по телефону из Луанды участвовавший в заседании Александр Романович, заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам и секретарь президиума Центрального совета «Справедливой России» по международным вопросам.
Совет также призвал Турцию и Россию урегулировать вопрос со сбитым российским бомбардировщиком, чтобы подобная ситуация больше не повторялась. «Отмечена опасность подобных инцидентов для борьбы с ИГ», — сказал он.
"Мы смогли включить все наши тезисы (в резолюцию). Все поняли, что Россия является одним из главных столпов обеспечения безопасности (на Ближнем Востоке). Мы удовлетворены результатом", — подчеркнул Романович.
"Справедливая Россия" получила статус полноправного члена Социнтерна в 2012 году. Организация объединяет 152 социал-демократические, социалистические и рабочие партии из 125 стран со всех континентов. Совет собирается два раза в год в перерывах между съездами Социнтерна.
Оставить комментарий