Далее:

"Красный" уровень опасности объявлен в ряде городов Гаити из-за распространения холеры

«Красный» уровень опасности объявлен в более чем десятке городов Гаити в связи со вспышкой холеры. Об этом в воскресенье сообщило агентство Prensa Latina.
Самая критичная ситуация сложилась в столичных районах Сите-Солей, где выявлен 91 случай заболевания, Мариго (51), Сан-Маркос (36) и Жакмель (33). Как отмечается, новые вспышки холеры зафиксированы в городах из-за обильных дождей. При этом 73% всех диагностированных случаев вызвано потреблением неочищенной воды и несоблюдением правил гигиены.
В настоящее время в охваченных вспышками инфекции районах распределяются хлорированные продукты и специальная сыворотка для восстановления жидкости в организме. Кроме того, среди граждан ведется разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил гигиены, проводятся мероприятия по обеззараживанию домов. Как предупреждают специалисты, дожди в текущем месяце будут продолжаться. С наступлением «сухого сезона» шансы на подавление очагов инфекции станут гораздо выше.
С октября 2010 года от холеры в Гаити умерли более 8,5 тыс. человек. Общее число инфицированных превысило 700 тыс. По мнению местных жителей и эпидемиологов, к распространению заболевания привел сброс сточных вод в реку Артибонит из лагеря непальских миротворцев ООН, которые были присланы вскоре после разрушительного землетрясения, унесшего жизни более 220 тыс. человек. В этом году эпидемия холеры в Гаити пошла на спад, но властям страны так и не удалось взять ситуацию под полный контроль.
Оставить комментарий