Далее:

Избирком Гаити назвал участников второго тура президентских выборов

Названы участники второго тура президентских выборов в Гаити
Фото:
Избирательная комиссия Гаити объявила имена двух кандидатов на пост президента страны, проходящих во второй тур выборов, который состоится 27 декабря, сообщает агентство Франс Пресс.
Около 5,8 миллиона гаитянцев, имеющих право голоса, 26 октября избирали президента сразу из 54 кандидатов, сенаторов и депутатов парламента, а также глав городских администраций.
Во второй тур по итогам первого раунда прошли Жовенель Моиз от партии «Тет Кале», набравший 32,81% голосов, и Жюд Селестан от Альтернативной лиги за прогресс и гаитянскую эмансипацию — 25,27%. Второй тур выборов главы государства запланирован на 27 декабря.
На организацию выборов в Гаити — одном из беднейших государств Западного полушария — местные власти получили от международных организаций 70 миллионов долларов. Помимо президента гаитянцы избирали 18 сенаторов,115 депутатов парламента и 140 глав городских администраций.
В день выборов были задержаны более 70 человек за различные нарушения. В основном среди них — агитаторы различных политических сил, а также те, кто пытался изгнать представителей партий с избирательных участков. На севере страны группа преступников напала на конвой, перевозивший избирательные бюллетени, однако в целом выборы в Гаити прошли в спокойной обстановке.
Республика Гаити — государство в западной части острова Гаити в Карибском море и на прибрежных островах. Население страны составляет чуть более 10 миллионов, из них около 1 миллиона человек живут за границей, в основном в США.
Оставить комментарий