Далее:

МИД: Париж не способствовал побегу осужденных в Доминикане французов

ПАРИЖ, 27 окт — РИА Новости. Французские власти не способствовали побегу из Доминиканской Республики двух французских пилотов, приговоренных судом первой инстанции к 20 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.
В марте 2013 года четверо французов были арестованы в аэропорту курорта Путна-Кана. На борту их самолета Falcon 50 было обнаружено 26 чемоданов с 680 килограммов кокаина. Арестованные заявили о своей невиновности: по словам адвокатов, они не знали о том, какой груз находился в чемоданах на борту.
В августе 2015 года подозреваемых приговорили к 20 годам тюрьмы, однако решение суда было обжаловано в вышестоящей инстанции. Находясь под подпиской о невыезде, но не будучи под охраной, двое пилотов решили покинуть Доминиканскую Республику. Сначала они морем добрались до Сен-Мартена, затем самолетом — на Мартинику, а оттуда — во Францию. По словам одного из адвокатов, «они не бежали от правосудия, а, напротив, искали его, поскольку в Доминиканской Республике правосудия нет».
"Мы приняли к сведению факт возвращения во Францию двух наших соотечественников. Их решение (покинуть Доминиканскую Республику) является личным поступком, государство никоим образом не было вовлечено", — сказал Надаль на брифинге во вторник.
Он отметил, что французская консульская служба в Доминиканской Республике продолжает оказание помощи двум другим французам, ожидающим рассмотрения дела в апелляционном суде.
В мире Европа Криминал Латинская Америка Еще 3 тега
Оставить комментарий