В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МВД Украины завело дела по факту срыва выборов в Красноармейске и Сватово

Министерство внутренних дел Украины (МВД) возбудило уголовные дела по факту срыва выборов в Красноармейске Донецкой области и Сватово Луганской области. Об этом на брифинге заявил начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк.

МВД Украины завело дело по факту срыва выборов в Красноармейске
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На сегодняшний день возбуждено уголовное дело главным следственным управлением Донецкой области по факту препятствования осуществлению избирательного права жителями Красноармейска", — сообщил он, ответив, что будет проведена проверка деятельности членов Красноармейского горизбиркома.

Гриняк сообщил, что также «открыто уголовное по факту препятствования осуществлению избирательного права жителями Сватово».

По поводу срыва выборов в Мариуполе Гриняк отметил, что «правоохранители обратились в ЦИК за разъяснением нарушений избирательного законодательства и потом будет сам процесс».

Ранее в понедельник парламентская фракция Блока Петра Порошенко внесла в Верховную раду проект закона о переносе выборов в Мариуполе на 15 ноября.

25 октября на Украине прошли выборы в органы местного самоуправления. Однако в Мариуполе и Красноармейске из-за проблем с бюллетенями избирательные участки так и не открылись. Позднее избирком признал несостоявшимися выборы в Сватово Луганской области. Теперь Верховной раде предстоит законодательно закрепить возможность проведения выборов в этих населенных пунктах в день проведения второго тура голосования.