В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Наглая и мерзкая ложь Арсения Яценюка раскрыта

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий выложил очередное разоблачающее видео в своем блоге.
Медиа-эксперт раскрыл ложь Арсения Яценюка
Фото: ren.tv/novostiren.tv/novosti
В этот раз журналист решил подробно рассмотреть выступление Яценюка на форуме в Германии. По мнению Шария, украинский премьер вешает немцам лапшу на уши.
"Мы нашли ресурс для того, чтобы увеличить стандарты на 19 процентов", — заявляет премьер с трибуны.
Однако Шарий решил копнуть глубже и нашел предыдущие высказывания Яценюка. Украинский премьер говорил, что средний размер такого повышения составляет от 13 до 19 процентов.
Медиа-эксперт подчеркивает, что премьер схитрил: средний процент должен быть какой-то определенный, а не «от 13 до 19».
Выясняется, что министр соцполитики Украины официально заявлял, что выплаты выросли лишь на 13 процентов. Таким образом Яценюк завысил реальные показатели на целых 6 процентов.
Премьер также рассказал, что когда он пришел в феврале, на счету госказначейства было 10 тысяч евро. Однако в феврале с трибуны Верховной Рады звучали совсем другие цифры: 4 миллиона 200 тысяч гривен.
"А знаете сколько сейчас на счету госказначейства? Пять миллиардов долларов", — гордо заявляет Яценюк немцам.
Однако реальные показатели далеки от слов премьера: на 1 октября счет госказначейства насчитывает лишь 2 миллиарда долларов.
"А золотоволютные резервы взросли с 6 миллиардов до 13", — заявляет Яценюк.
"Тоесть 6 миллиардов до 13 выросли? Это победа, если на самом деле не знать, сколько приняли золотовалютных резервов. Арсений Петрович Яценюк принял со своей командой 15 миллиардов долларов золотовалютных резервов, потом опустил до 6 миллардов, а потом за счет кредитов, которые отдавать будут ваши правнуки, он их поднял до 13 миллардов", — подытоживает Шарий.