Далее:

СМИ: армия Камеруна отбила город Керава у боевиков "Боко Харам"

Fрмия Камеруна отбила город Керава у «Боко Харам»
Фото:
Вооруженные силы Камеруна восстановили контроль над городом Керава на севере страны после того, как его захватили боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам», сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в силах безопасности.
"Они отошли после того, как прибыли вооруженные силы. Боев больше не было", — заявил агентству один из источников. Другой собеседник агентства сообщил, что боевики «сбежали» в соседнюю Нигерию.
В пятницу вооруженные боевики «Боко Харам» захватили город Керава на севере Камеруна возле границы с Нигерией. Позже агентство Синьхуа сообщило, что экстремисты обезглавили по меньшей мере девять человек, в том числе девочек и женщин, в ходе нападения на населенный пункт.
В регионе активно действует радикальная исламистская группировка «Боко Харам», члены которой выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии и соседних странах, совершаемых в ответ на военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад. Кампания направлена на уничтожение боевиков, принадлежащих к этой группировке.
Оставить комментарий