Далее:

В национальном парке Зимбабве немецкий турист убил крупнейшего слона

Крупнейший слон убит в национальном парке в Зимбабве
Фото:
В национальном парке Зимбабве Хванге, где ранее был убит знаменитый лев Сесил, произошел очередной скандал. Как в пятницу сообщила газета Daily Telegraph, 8 октября немецкий турист подстрелил огромного слона.
Издание отмечает, что он был одним из крупнейших животных, которые встречались в стране за последние десятки лет. Предположительно, слону было от 40 до 60 лет.
Про убийцу животного известно лишь то, что он является гражданином Германии и прибыл в Зимбабве для участия в сафари. За разрешение на охоту немец заплатил $60 тыс.
Лев Сесил, который считался в Зимбабве самым крупным и необычным, поскольку его грива была слишком темной, был убит 30 июня. Американский браконьер Уолтер Палмер сначала ранил зверя выстрелом из арбалета, а потом добил из винтовки. 55-летний дантист из Миннесоты сознался в убийстве животного, но утверждает, что охотился «по правилам». Его подельники — зимбабвийцы Тео Бронкхорста и Ндлову — были задержаны. По версии следствия, они выманили льва Сесила с охраняемой территории парка Хванге с помощью куска мяса и завели на частное охотничье ранчо, которым владеет Ндлову. Там льва и убили. Однако власти Зимбабве недавно решили не выдвигать обвинения против американского дантиста, поскольку он имел законную лицензию на охоту.
Оставить комментарий