Далее:

В Мексике власти задержали трейлер, перевозивший более 110 нелегалов, в том числе 28 детей

Сотрудники мексиканского Национального института миграции (НИМ) задержали на севере страны грузовик с нелегальными мигрантами. Как отмечается в сообщении ведомства, в неисправном прицепе-рефрижераторе, который остановили в районе Сальтильо в штате Коауила, находились 114 человек, в том числе 28 несовершеннолетних. При этом 21 ребенок был без сопровождения родителей.
"У всех иностранцев были симптомы потери ориентации в пространстве и обезвоживания, кроме того, за последние двое суток они ничего не ели", — указал НИМ на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.
Гражданам Гватемалы, Гондураса, Непала, Сальвадора и Эквадора была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В управлении НИМ в Сальтильо их накормили и дали возможность связаться с близкими на родине. Двум мексиканцам, которые занимались перевозкой мигрантов, будут предъявлены обвинения.
В конце сентября в центральном штате Сакатекас полицейские задержали трейлер, в котором находились 150 нелегальных мигрантов. По их собственному признанию, каждый из них заплатил за поездку, целью которой была граница с США, от 30 до 50 тысяч песо /1,8-3 тысячи долларов/.
Мексиканские преступные группировки давно превратили нелегальную доставку «живого товара» в США в прибыльный бизнес. Как правило, к их услугам прибегают граждане небогатых государств Центральной Америки. Нередко мексиканские бандиты просто расправляются с ними после получения денег.
В мире Гватемала Гондурас Мексика Еще 2 тега
Оставить комментарий