В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: правительственные войска Сирии и ее союзники готовят наступление на Алеппо

Правительственные войска Сирии и ее союзники — иранцы и бойцы ливанской шиитской группировки «Хезболлах» — готовятся начать широкомасштабную наступательную операцию против боевиков «Исламского государства» (ИГ) в районе города Алеппо (360 км от Дамаска). Как сообщило агентство Reuters, цель этих действий — нанесение ударов по позициям исламистов в провинции Хама и продвижение в западном направлении. Для участия в наступлении в страну уже прибыли тысячи иранских военнослужащих.

Войска Сирии и ее союзники готовят наступление на Алеппо
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В настоящее время вокруг Алеппо и в целом в провинции Хама сложилась сложная обстановка. Часть территории контролируется правительственными войсками Сирии, но сам город и некоторые другие районы провинции пока находятся в зоне влияния ИГ и прочих террористических группировок.

О переходе к наступлению ранее официально объявил начальник генерального штаба сирийской армии Али Абдалла Айюб, который находится в Латакии. По словам генерала, «удары российской авиации подорвали боеспособность ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ) и других террористических группировок».

"Сирийские вооруженные силы сохранили в своих руках военную инициативу и начали теперь широкое наступление с целью разгрома террористических формирований и освобождения городов и районов, пострадавших от террористов и их преступлений", — сказал он.