В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Египте приведено к присяге новое правительство

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси привел к присяге новое правительство, сохранив за прежними министрами портфели в экономическом блоке, передает агентство Reuters.

Новый кабмин Египта принес присягу
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Cвои посты сохранили глава казначейства, министр по инвестициям и руководство МВД, которое противостоит террористическим вылазкам «Исламского государства» и других группировок, в том числе и «Братья-мусульмане», объявленные вне закона.

Экс-глава государственной нефтяной компании Тарик аль-Мулла (al-Mullah) назначен министром нефти, а само правительство возглавил Шериф Исмаил.

Кабинет министров состоит 16 новых министров из 33. Ас-Сиси также оставил без изменений оборонное ведомство, юстицию и МИД. «Они не смогли найти кандидатов, поскольку никто не хочет быть министром на три месяца. Это слишком короткий срок», — полагает египетский социолог Саид Садек, имея в виду парламентские выборы в республике, которые намечены на октябрь.

По его словам, речь идет о временном технократическом правительстве, в котором отсутствуют настоящие политики. «Даже премьер-министр не политик», — резюмирует Садек.