Далее:

В Гаити умер верховный вождь вудуистов

Верховный вождь вудуистов, «Национальный Ати», Макс Геснер Бовуар (Max Gesner Beauvoir) скончался в возрасте 79 лет, сообщает Reuters. Он умер в субботу, 12 сентября, в городе в столице Гаити городе Порт-О-Пренс.
Причины смерти не сообщаются. HPN Haiti отмечает, что в последнее время состояние здоровья вождя ухудшилось.
Макс Геснер Бовуар родился 25 августа 1936 года. После окончания в 1958 году колледжа в Нью-Йорке, где он изучал химию, он продолжил учебу во французском университете Сорбонна. Получив специальность биохимика, Бовуар вернулся в США, и возглавил команду исследователей синтеза метаболизма стероидов в Cornell Medical Center.
В 1973 году после смерти своего отца он был вынужден вернуться в Гаити, где стал священником вуду. В 2008-м он первым из верховных вождей вуду получил звание «Национальный Ати».
Гаитянская разновидность африканской религии вуду зародилась в XVIII веке, когда чернокожих рабов пытались обратить в христианство. Вудуисты признают существование высшего божества Бондье и низших божеств лоа. Адепты религии обращаются преимущественно к последним, поскольку Бондье отстранен от мирских дел.
Оставить комментарий