Далее:

Разрушивший Доминикану шторм "Эрика" надвигается на Флориду

Накрывший Доминикану шторм «Эрика» унес жизни 35 человек. Местные власти не исключают, что количество жертв возрастет. Повреждены более 800 жилых строений, эвакуированы 7 345 человек. На территории островного государства объявлен максимальный уровень тревоги.
Циклон принес сильнейшие ливни, обвалившие деревья и обрушившие столбы электролиний. Повреждены дороги. Разрушения настолько масштабны, что, по словам властей, Доминикану придется отстраивать заново. Премьер-министр Рузвельт Скеррит считает, что стихийное бедствие отбросило остров на 20 лет назад. Не работает аэропорт, большая часть страны осталась без воды и света, сообщает ТАСС.
Ранее сообщалось, что шторм «Эрика» приблизился к острову Гаити, на котором расположены Доминиканская Республика и государство Гаити. После их прохождения циклон начнет перемещаться к Кубе. В настоящее время, по сообщению канала Fox News, стихия набирает силу и надвигается на американский штат Флорида. Прибытие циклона ожидается к утру понедельника, в штате введен режим чрезвычайного положения.
В мире Катастрофы Латинская Америка Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий