Далее:

ООН следит за UTair после инцидента в Демократической Республике Конго в 2010 году

ООН, 1 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Российская авиакомпания UTair, оказывающая воздушно-транспортные услуги для ООН в некоторых странах, находится под наблюдением после инцидента, произошедшего в Демократической Республике Конго (ДРК) в 2010 году. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, комментируя резонансную статью в британской газете The Guardian.
"В Департаменте по вопросам управления (ООН) шли дискуссии по этому вопросу с учетом важности (услуг) воздушной поддержки, — сообщил Дюжаррик. — Была введена система, которая позволяет обеспечить наблюдение за этой конкретной компанией на регулярной основе. Этот механизм мониторинга продолжает действовать. Каждые шесть месяцев о ситуации докладывают нашим коллегам в Департаменте по вопросам управления".
Как пояснил официальный представитель генсека, наблюдением за деятельностью UTair занимается «международная юридическая фирма». Он подчеркнул, что не в курсе, чтобы в одном из ее докладов содержалась информация о новых случаях неподобающего поведения сотрудников компании.
В чем обвиняли сотрудников UTair
Ранее двое сотрудников UTair, в том числе управляющий базой в городе Калемие на востоке ДРК, оказались фигурантами дела о сексуальных домогательствах к местной девушке, которая пожаловалась правозащитникам.
ООН провела внутреннее расследование, а UTair после проверки уволила подозреваемых, которым теперь запрещено работать на всемирную организацию.
Как сообщила The Guardian, в секретариате ООН шли оживленные дебаты на тему возможного разрыва контракта с UTair, однако, в виду важности услуг, которые предоставляет компания, от такого шага было решено отказаться и с тех пор с компанией были заключены контракты на общую сумму в $543 млн
Как заметил Дюжаррик, ООН выдвигает к поставщикам услуг и их сотрудникам такие же серьезные этические требования, как и к собственному персоналу, так как после подписания контрактов они становятся лицом всемирной организации.
Оставить комментарий