В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ДНР и ЛНР анонсировали односторонний отвод вооружений

Руководство ДНР анонсировало односторонний отвод вооружений. Об этом в субботу, 18 июля, заявил на брифинге сообщил замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин. Его слова приводит РИА Новости.
ДНР и ЛНР анонсировали односторонний отвод вооружений
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Руководством ДНР и ЛНР принято решение об отводе вооружения 100 миллиметров. Отвод начнется в ближайшие часы», — сказал Басурин.
Вооружения будут отведены на расстояние три километра от линии соприкосновения сил ополченцев и украинских военнослужащих.
Власти ДНР уличили Киев в подготовке штурма Донецка
Киев готовится к вторжению на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, попытка прорыва линии фронта в Горловке стала проверкой перед масштабным наступлением Вооруженных сил Украины (ВСУ), передает Донецкое агентство новостей.
«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка», — отметил он. В связи с этим власти ДНР потребовали от Киева «прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву минских договоренностей, и отвести войска и технику от линии разграничения».
США обвинили РФ в срыве перемирия на Украине
ласти США возлагают на Россию прямую ответственность за ситуацию на востоке Украины, заявила в среду официальный представитель американского госдепартамента Мари Харф.
«Россия несет прямую ответственность за происходящее», — заявила она на брифинге.
Харф выразила опасения в связи с атаками, которые, по мнению США, ведут ополченцы. Она также подчеркнула, что подобная ситуация может привести к ужесточению санкций в отношении России.
Генштаб Украины признался в нарушении минских соглашений

Генштаб Украины заявил, что украинские силовики применили против ополченцев в Донбассе тяжелую артиллерию, которая ранее была отведена в тыл согласно минским договоренностям.
Как сообщает генштаб, в среду около 4.00 (совпадает с мск) ополченцы начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка под Донецком, силовики отбивают атаки. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики называют спекуляциями заявление Киева о планах наступления ополченцев возле Донецка. По словам спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, Марьинка и Красногоровка — это те населенные пункты, из которых силовики ведут обстрелы жилых кварталов Донецка.
ВИДЕО ДНЯ
Зонд New Horizons позвонил на Землю от Плутона

Замена Мистралей. Модель суперавианосца представлена в Петербурге