В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Flight Global: у США нет средств преодоления ПВО России и Китая

Американские военные чрезмерно инвестировали в приобретение бомб прямых атак ближнего действия и недостаточно вкладывали в вооружение дальнего действия, «стелсы» и высокоточное оружие, что не позволяет США преодолеть ПВО таких стран, как Россия, Китай и Иран. К таким выводам пришли эксперты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, пишет американское издание Flight Global.

Эксперты заявили о невозможности США преодоления ПВО РФ и Китая
Фото: AP Photo/ Susan WalshAP Photo/ Susan Walsh

В отчете, в частности, указывается на то, что с 2001 по 2014 год Министерством обороны США было закуплено 304 750 единиц оружия прямого действия с радиусом поражения до 50 морских миль (80,47 км), что составило 96% от всех закупок вооружения. За тот же период было закуплено только 7 109 единиц оружия дальнего действия с радиусом поражения до 400 морских миль (643,74 км), или 2,3% от общего объема закупок.

Видео дня

Пентагон подтвердил планы по размещению танков возле границ России

США планируют разместить тяжелое вооружение в нескольких странах Восточной Европы, заявил американский министр обороны Эштон Картер, передает Associated Press.

"Мы намереваемся перемещать эти вооружения вместе с проведением учений. Они не будут статичными", — отметил он.

Россия отказалась участвовать в гонке вооружений

Россия будет реагировать на военные угрозы, однако не намерена вступать в гонку вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Россия пытается какими-то средствами отреагировать на возможные угрозы, но не больше. В гонку вооружений мы не вступаем, мы против гонки вооружений, поскольку, естественно, это ослабляет наши возможности в сфере экономики», — заявил чиновник. По словам Ушакова, это принципиальная позиция России, и Владимир Путин «очень четко высказался на этот счет».

Каким будет ответ России на танки США в Европе

Если тяжелая техника США появится в странах Восточной Европы и Прибалтики, ответ России будет адекватным и быстрым, сообщил Интерфаксу координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов. Ракетная бригада в Канининграде ускорит перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, сформированы новые танковые, артиллерийские и авиационные части, значительно изменится и российская общевойсковая группировка в Белоруссии.

— Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени «холодной войны» прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении, — пояснил Якубов.

США перебросят тяжелые вооружения к границам РФ

Вашингтон планирует разместить тяжелое вооружение, в том числе танки и боевые машины пехоты, в Восточной Европе в качестве шага «по сдерживанию возможной российской агрессии», сообщила 13 мая газета The New York Times. Свое согласие «приютить» американскую боевую технику уже озвучили Польша, Литва и Эстония.

В то же время официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что пока Соединенные Штаты не приняли решения о сроках и перспективах переправки этого груза в Восточную Европу. «На данный момент мы не приняли решения о том, направлять ли и когда данные вооружения», — сказал он.

ВИДЕО ДНЯ:

Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности

Ракета «Союз-2.1 б» стартует из Плесецка