В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинские силовики обстреляли Горловку

Украинские военные около часа назад подвергли обстрелу северо-западную окраину города Горловка, сообщил глава администрации города Роман Храменков.

Украинские силовики обстреляли Горловку
Фото: ТАССТАСС

"Обстреляли шахту 6-7. Что за оружие применили ВСУ, пока не определено", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Храменков отметил, что украинские военные вели огонь со стороны населенных пунктов Курдюмовка, Майорск.

"О пострадавших и разрушениях жилого массива пока не сообщалось", - добавил глава города.

Захарченко обвинил Порошенко во лжи

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал заявление Петра Порошенко о выполнении Украиной всех обязательств, передает "Донецкое агентство новостей".

"Киев не выполнил ничего из взятых на себя в Минске обязательств как относительно режима прекращения огня, так и относительно самоуправления Донбасса, заявления Порошенко на эту тему – просто очередная ложь", - заявил Захарченко.

Порошенко подписал закон об иностранных военных на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который обеспечивает проведение на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«Закон N 510-VIII от 4 июня 2015 года законодательно регулирует вопросы проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности в части расширения оснований для допуска и пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», — говорится в сообщении.

Порошенко отрицает наличие гражданской войны в стране

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что на востоке страны нет никакого гражданского конфликта или гражданской войны.

«Я всегда говорил и говорю: у нас нет никакого гражданского конфликта, у нас нет никакой гражданской войны. Мы никому и никогда не отдадим украинскую землю», — сказал Порошенко в ходе рабочего визита в Мариуполь (юг Донецкой области).