В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция нашла в море телефон террориста, напавшего на отель в Сусе

Полиция Туниса, проводящая расследование совершенного накануне нападения на постояльцев отеля Imperial Marhaba, в котором погибли 40 и пострадали еще более сорока человек, обнаружила в море у пляжа мобильный телефон террориста, сообщил в эфире радио Mosaique FM источник в полиции.

Полиция Туниса нашла в море телефон террориста
Фото: РИА НовостиРИА Новости

О том, что у террориста был мобильный телефон, сообщил один из выживших постояльцев отеля. По его словам, нападавший, до того как открыть огонь из автомата Калашникова по туристам, выбросил мобильник в море на пляже. После поступления информации полицейские водолазы прочесали дно и в результате обнаружили телефон. Он передан экспертам.

Утром в пятницу к пляжу отеля Imperial Marhaba в городе Сус на востоке Туниса подплыла резиновая лодка, из которой высадился молодой человек с большим пляжным зонтиком от солнца. Неожиданно из сложенного зонтика молодой человек выхватил автомат Калашникова и стал методично расстреливать отдыхающих. Затем он направился в здание отеля, где продолжил расстрел туристов. Бросившиеся на звуки стрельбы охранники отеля были убиты на месте. Остановить кровавую расправу удалось лишь подъехавшим через некоторое время вооруженным полицейским, застрелившим террориста. В этом теракте погибли сорок человек, в основном, туристы из Великобритании. Еще более сорока человек находятся в больницах с огнестрельными ранениями. Посольство России в Тунисе сообщило, что одна россиянка пострадала в теракте, еще одну гражданку РФ ищут.