В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Манифестанты вновь перекрыли проспект Месропа Маштоца в Ереване

Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию вновь перекрыли одну из главных улиц Еревана - проспект Месропа Маштоца.

Манифестанты вновь перекрыли главную улицу Еревана
Фото: ТАССТАСС

Заместитель начальника столичной полиции полковник Валерий Осипян заявил, что правоохранители не допустят перекрытия этого проспекта. "Конечно, сперва будем увещевать, убеждать", - сказал он.

Со вторника в городе перекрыта другая центральная улица - проспект Маршала Баграмяна, на которой участники акции выстроили баррикаду из мусорных баков в районе Дома писателей.

На переполненной площади Франции, на которую выходят проспекты Маштоца и Баграмяна, проходит концерт. Тем временем, бойцы войск полиции (так здесь называются внутренние войска, - прим. ТАСС) в касках и с пластмассовыми щитами выстроились вокруг манифестантов в шеренги.

"Умышленно перекрыли проспект Маштоца. Это наш город!", - заявил начальник полиции Армении генерал-лейтенант Владимир Гаспарян. Он призывал протестующих опомниться, а также потребовал от пришедших на место событий депутатов вмешаться. "Мы ничего предпринимать не будем, но улицы не перекрывайте", - сказал Гаспарян.

Протестующие ранее сегодня уже перекрывали движение по проспекту Маштоца, однако после требований Осипяна освободить эту важную транспортную артерию манифестанты переместились на проспект Баграмяна.