В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В зоне АТО введут электронные пропуска с 7 июля

С 7 июля в зоне проведения "антитеррористической" операции в Донбассе будет введена электронная система пропускного режима. Об этом информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В зоне АТО ввели электронные пропуска
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, для получения пропусков гражданам не нужно будет непосредственно контактировать с теми, кто дает разрешение. Заявление можно будет подать по обычной или электронной почте, либо заполнить бланк в координационных центрах, "оставив заявку в специальной шкатулке".

Турчинов добавил, что граждане, которые пройдут электронную проверку, получив соответствующее сообщение, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты по предъявлению одного только паспорта гражданина Украины.

По мнению секретаря Совбеза Украины, новая система пропускного режима в зоне АТО позволит не только полностью избавиться от очередей на пропускных пунктах, но и преодолеть коррупцию при выдаче пропусков.

Ранее, 18 июня, по информации самопровозглашенной Донецкой народной республики, украинские силовики перекрыли все выезды автобусов из ДНР на подконтрольную Киеву территорию.

До этого, 17 июня ГАИ открыла некоторые трассы в Донецк. Движение автотранспорта возобновлено по автодороге Красный Лиман - Артемовск - Горловка, а также от Мариуполя до поселка Гнутово.

Вместе с тем 16 июня Служба безопасности Украины обнародовала новые временные правила пересечения линии соприкосновения. В нововведениях ужесточена, в частности, перевозка товаров на не подконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей.